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sábado, 9 de noviembre de 2013

CORONA DE LA ALMUDENA



La Almudena además de ser la patrona de Madrid es también la patrona de los pasteleros, por ello este gremio decidió en 1978 crear un dulce en honor de La Almudena.



 Un postre que la honrara y que se hiciera costumbre venderlo en todas las pastelerías de la capital por estas fechas.

La Corona, tan madrileña como las rosquillas de San Isidro o el Roscón de Reyes, está hecha con ingredientes sencillos como harina, huevos, leche, azúcar y mucha paciencia.
El diseño de este dulce corrió a cargo de tres directivos del gremio de pasteleros: Pedro Blanco, Víctor Sanz y Francisco Sobrino.



Su forma es similar a la de un roscón, aunque su sabor es diferente, carece del sabor que le da al postre navideño el agua de azahar y tampoco contiene ninguna sorpresa.


La Corona va rellena de crema pastelera, trufa o nata, según el gusto del consumidor y aunque las primeras Coronas llevaban unas gotas de algún licor esto se suprimió para hacerlas más accesibles a los niños.

Si te vas a encontrar en Madrid el próximo 9 de noviembre, celebra la fiesta de La Almudena degustando este dulce tan madrileño, la Corona de La Almudena.

Con este rico pastel os deseo.
 FELIZ DÍA DE LA ALMUDENA A TODOS LOS MADRILEÑOS

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